Герой

Сергей Малый
Лай голодных псов и крики птиц
В холодном воздухе смешались.
Сырость матушки-земли,
Яму полнит растекаясь,
Грязной жижей из лопат,
Первой пригоршней молитвы.
Ржавы гвозди бьёт кулак:
Вот, что будет после битвы.
Орден мужества слепого
Пулей в голове пустой.
Сверху памятник для Бога,
Да табличка: «Он – герой».