С днём защитника

Кавин
.....................Рабоче-крестьянская Красная Армия
.....................будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.

...........................Полевой устав РККА 1939 г.

.....................Но мы еще дойдем до Ганга,
.....................Но мы еще умрем в боях,
.....................Чтоб от Японии до Англии
.....................Сияла родина моя!

...........................Павел Коган, 1941 г.


День защиты Отечества близок
В предвкушенье, страна как один,
Под победные крики и визги
Отмечать день российских мужчин.

Ветераны седые как луни,
Откосивший от службы пацан
За армейские трудные будни
Опрокинут привычно стакан.

От героев до хлипких уродцев
Выпьют все, кому только не лень,
За тебя Лев Давидович Троцкий,
Подаривший нам праздничный день

Жаль тайгу до конца не срубили,
Не дошли до британских морей,
Но в Афгане мы всё-таки были
И в Европе нагнали чертей.

И пускай, на сегодня мы слабы,
Но все помнят - ни шагу назад.
Нарожают нам русские бабы
Миллионы отважных солдат.

И тогда, комиссары всех рангов,
За свободу униженных стран
Поведут нас к далёкому  Гангу
Зачерпнуть сапогом океан.