Между прошлым и будущем

Вадим Авласенко
- Почему  ты не спишь? Ведь четыре утра,
и проблемы остались в прошедшем вчера,
и последней в году запоздалый снежок
город молча  хранит на развилках  дорог.

- Почему я не сплю? Потому что живой,
и куда-нибудь хочется выплеснуть боль…
для прощенья на завтра оставить задел,
оставляя меж строчек безликий пробел…

- Разве кто-то ушел? Разве кто-то предал?
День прошел, а другой вслед за ним не настал,
и часы застывают, сказав свое: «так»,
словно стрелки на них передвинул  сквозняк.

- Между прошлым  и будущем, без двух минут,
вдруг почувствовал – завтра меня предадут!
Как-то буднично, словно по средам всегда
для предательств особая в средах  среда.

- Глупый мальчик, потерянный в этой тиши,
Кто предаст тебя? В мире сейчас ни души…
Те, кто любят, и те, кто тобою любим,
наслаждаются кратким покоем ночным…

- Завтра будет!... И в звуках грядущего дня
для предательства место найдется всегда…
Не со зла, мимоходом, как будто не в счет,
мне отраву к устам милый друг поднесет…

- И что дальше?
- Я выпью. Закрою глаза.
Словно сладкая патока в чаше была…
Обниму на прощанье.  За  что здесь прощать?
И вернусь в эту ночь, что бы просто поспать…

«23» февраля 2012года