течение

Бернард Тополев
*
В стремительном реки потоке
бревно и щепка
одинаково быстры.
*
Ты по течению не плыл,
А против - не хватало сил...
Осталось - лечь на дно!
*
Стою на берегу реки,
что наполняет море,
и вижу только рябь...
*
Живу на берегу большой реки,
И каждый день вхожу в одну и ту же реку.
Но каждый раз я сам уже другой...
*
Порой ручей
уж лучше перепрыгнуть,
Чем вброд переходить.
*
В твоих глазах - река,
и омуты так глубоки...
Что страшно мне
смотреть в глаза твои...
*
Как странно!
Солнце закатилось в реку,
а вынырнуло за горой!
Вот так и люди...
*
Уснувшая река- лишь миф.
За толстым льдом всё та же мощь и сила!
*