Контролируемая глупость

Фёдор Серков
Я беру кусок угля и пишу на стенке
"Тро-ло-ло" и "Тра-ля-ля".
По весёлым кренделям
В светлом танце февраля прыгают коленки.

Я пишу, пишу, пишу, кренделя рисую:
Этот так, а этот сяк,
Пусть похоже на пустяк -
Дзен-буддизм я свой, друзья, этим практикую!

"Тро-ло-ло!" И свет погас. Огоньки сверкают!
Огоньки? Да-нет, друзья!
Это радость бытия,
Как услышит "Тра-ля-ля!" весело сияет.

Уголь чёрен, светел свет и летают птицы.
Скоро март, весны рассвет,
Жизнь готовит нам "Привет!"
Больше делать кренделей надо торопиться!

Много впереди стены, много-много-много!
Мягко стелется травой,
Гладкошёрстной муравой
Под ботинком и сандалией прочная дорога.

"Тро-ло-ло!" и "Тра-ля-ля!" прочитают люди,
Что пойдут за мною вслед
И рассеяли всех бед
Пыль, туман и винегрет. Славно жить мы будем!