Боюсь...

Соловьев Станислав 90
Я иду по бульвару, названья
не зная.
И по мимо своих же шагов,
Еще чьи-то всегда за спиной ощущаю,
Оглянувшись, смотрю - никого.

Еще чаще, скорей, поспешаю
домой,
Только чьи-то шаги - позади,
Так опасно хрустят за моею
спиной,
Очень скоро мой дух подавив...

Моя, нервно, рука открывает
замок,
Оглянулся - пустая качель.
Тогда что же скрипит или это
морок?
Вот квартира - помята постель.

Осторожно на кухню шагнул,
заглянув -
Недоедена чья-то еда.
Уж потея спешу поскорее к
окну -
Лишь теней на снегу череда.

Телевизор шипит, нет каналов
совсем.
Номера - непрерывность гудков.
Чрез себя преступая, яичницу
ем.
А по венам пульсирует кровь.

С головой в одеяло ложусь
не спеша,
Не решаясь и выключить свет.
Только в пятки уходит шальная
душа.
А решение разума - бред.

Уже полночь давно - я лежу
и боюсь.
Понимаю - вокруг никого.
И нахлынула горькая, жгучая
грусть -
Сколько лет не приходит никто?

Уже много. Наверно. Сижу и
смотрю
Как в углу разрастается тень.
И она не разделит разлуку
мою.
Вновь растает - появится день...

Может я не такой, может страшен
иль зол?
Может люди боятся меня?
Может быть... И листы, как минуты
на пол...
В моих строках... Бесследно сгорят...