Декабрь

Виталий Гильмияров
Немного грущу по понятным причинам,
Скучая свечусь, стану пламенем ночи.
Светить, так светить: не сгореть половинам.
Любить, не жалеть, отдавать каждой строчкой.


Ветрам, что под утро орлица услышит,
Расскажет траве, что успела укрыться,
Как я под заснеженной съехавшей крышей,
Ведь я все такой же романтик и рыцарь...


Декабрь, Декабрь, ты будь милосердней.
Засыпал с лихвой - все искрит вдохновеньем.
И ночи без сна: с первых строк до последней,
Все ради заветного встречи мгновенья.

декабрь, 2011.