Натти на юге. Часть вторая

Наталия Пегас
Часть первая: http://www.stihi.ru/2012/02/21/7274

Белка поправила панамку и снова вошла в море, но поплыть самостоятельно у неё никак не получалось. Наконец  она решила просто какое-то время полежать у кромки воды, чтобы окунув задние лапки в море почувствовать себя  немного увереннее. Солнце уже припекало гораздо сильнее. Панама почти высохла, а лапки повторяли движение отчасти напоминающие лягушачью хореографию. Внезапно Натти заметила в зеленоватой волне нечто фиолетовое и загадочное.  Страх оказался сильнее любопытства, и Белка  мгновенно выскочила на берег. Сердце билось очень громко и казалось, оно вот-вот выпрыгнет из меховой груди.

Фиолетовое нечто продолжало плыть к берегу, словно бы не замечая, что совершенно сбилось с курса.
- Это медуза! – воскликнула Ящерица с жёлтыми глазами.
- Нужно её убить! – взревел мистер Хомяк.
- Нет, - Белка вздрогнула и прыгнула в воду.
Фиолетовая Медуза (а это была именно она) в ужасе сжалась и замерла на месте, в надежде, что её никто не заметит.  Натти встала на ноги, подошла ближе к неизвестной зверушке и стала принюхиваться.
- Ты кто? – жалобно пискнула Медуза.
- Я Натти. Не бойся.
- Ты рыба?
- Нет, - засмеялась Белка. – Я вовсе не рыба.
- А я Медуза. Правда ещё маленькая и не очень-то умею плавать, - смутилась фиолетовая гостья.
- Я Белка. И тоже не умею плавать.
Натти обрадовалась, что может, не стыдясь говорить об этом.
- Давай дружить?
- Давай. Как тебя зовут? – спросила Белка.
- Лили.
И они мило беседовали несколько минут.
- Жарко сегодня, - сказала Натти.
- Да, верно. Мне немного не по себе.
- Ты далеко живёшь?
- В море…
- Ох, какая неприятность.
- Неприятность? – удивилась Лили.
- Ты оказалась у самого берега. И это очень опасно.
- Опасно?
- Да. Здесь тебя могут обидеть.
Белка задумалась. Если бы она умела отлично плавать, то непременно выручила бы Медузу.
- Что же делать?
- Я тебе помогу, - заявила Натти. – Спрячься где-нибудь поблизости и подожди меня.
Медуза отплыла  в сторонку и спряталась за камнями, что находились совсем рядом от берега. Таким образом, она скрылась с глаз и более не тревожила своим видом отдыхающих.  Натти сбегала в свой номер, нашла там большую вазу (к счастью та оказалась пустой) и вернулась с ней на пляж. До камней она добралась за считанные минуты и обнаружила слегка взволнованную Лили.
- Вот и я, - сказала Белка.
- Здесь вполне уютно. Почти как дома.
- Пока я могу предложить тебе только это.
Белка зачерпнула в вазу морской воды и протянула её Медузе.
- Что я должна делать?
- Залезай туда. Я отнесу тебя к себе в номер, а потом мы придумаем какой-нибудь план.
Лили осторожно залезла в вазу и довольно прилично там устроилась.

(продолжение следует)