Ждать март

Ира Ничная
ждать март- это, как прятать в шкафы скелеты, натягивать на больной позвоночник и прочие кости несочные мясо и кожу, вроде "придут же гости!". и в глазах полусумеречных прятать пыльную ветошь, а за ветошью хранить черный ящик с корицевым никотиновым летом. точнее с его ночами. ждать март-это, как держать за клюв птицу, по-детски, любя, но делая ей нестерпимо больно. давать этой птице странное имя, кормить семенами льна и иногда даже сниться ей. а потом плакать и хоронить. ждать март- это, знаешь, как верить, что  она стала вечной, хоть и немой, что эта птица когда-нибудь прилетит к тебе, возвратится домой, но...ждать март- это, как не чувствовать горечи проплывающих мимо картин, не обращать внимания на канву изувеченых судеб, как не замечать стен облезшие штукатурки, то, что в трещинах старых зданий отражаются люди. ждать март- это, как надеяться, что тебя там все еще любят и набирать неверный номер, всегда один и тот же неверный номер.

22.02.12