Мы, как звери теперь -белые песни

Анатолий Шамов 1
Судьба и дороги,  как чем-то вы схожи.
Донскую мы месим непролазную грязь.
Господь, ты поймешь нас, за веру мы лезем из кожи.
Холопы пускают нам кровь и злорадствует мразь.

Вы, поручик, не раз рисковали собою,
Белым цветом садов полыхает донская земля.
Вы, в разведке встречались с самою судьбою,
И над прудом забытым печально склонилась ветла.

Кони наши уж нас теперь лихо не носят,
Мы глотаем укоры, печально редеет наш строй.
А душа и поля в запустении покоя и мира просят,
Верный друг пулемет - даже тот даёт сбой.

Мы, как звери теперь в этом сумрачном крае,
Мужиков не поднять, хмуро смотрят на нас.
И грехов тянет груз, нету места нам в белом рае,
Мы забыли любимых, забыли тепло женских глаз.

Припев:
А небо дождями нам душу омоет,
Большое, чужое...  оно не для нас.
Земля нас простит и нам тайну откроет,
И ротного где-то впереди слышен бас.