непрощённый вторник

Ирина Хуцешвилли
               



Ничего не попишешь...
Дятлом дОлбится в голову вторник,
От зари до зари
Нарушая душевный покой.

Она видела с крыши напротив - пустой подоконник.
Он шагнул из окна, увлекая  её за собой.
Переломаны ветки, раскричался с воронами дворник
Причитая куплетно, оставляя пернатым припев.
Разгребая помехи, разливается вечностью вторник.
Он всё вторит и вторит, семидневность недели презрев.
Можно выдумать повод: четвергам, понедельникам, средам.
Только не воскресеньям!....

В беспорядке отсчитанных дней,
Станет вторником снова
- эта пятница, ближе к обеду,

В тишине поминальной,
В темноте незажжённых свечей...