Фото сорок первого

Дачница
Сорок первый на фото простых,
Черно-белых,без всяких изысков,
Оттиск взглядов и помыслов чистых,
Сохранен навсегда в этот миг.

А на завтра-пришла беда,
Как гарнир подают на второе,
И не знал еще дед тогда,
Что заслуженным станет героем.

Кавалером всех стран и миров-
Ноги в кровь в перекрестье дорог.
Оградив от чужих оков,
От своих-не успел,не смог.