отречение

Руслан Бурганов
отрекаюсь.
от пожатия руки.
от улыбки доброй,
внеурочных встреч.
эту дружбу нашу,-
и нежданную, и нужную -
не смогли теперь сберечь.
не виню. и сам не каюсь.
на вопросы все смолчу.
отрекаюсь.
всем так будет лучше.
в лабиринте только тупики.
настало время обнажать клыки.
всю душу вытрясу, сожгу до тла.
я зол, но не желаю зла.
а если всё ж, в угаре пьяном,
сорвусь иль что расколочу.
ты не суди.
ведь за свои ошибки, как прежде,
я строго заплачу.
отрекаюсь.
может быть когда-нибудь...
а впрочем,..
не решусь угадывать судьбу.
ведь бывает так, что жизнь короче,
чем прощение.. врагу.