Помощница мужу...

Наталия Луговец
Лучше жить в земле пустынной
Средь шакалов и волков,
Чем с женой такой сердитой,
Что сбежать бы далеко.

Лучше жить в углу на крыше,
Где вьют сети пауки,
Бродят где коты и мыши,
Не страдая от тоски,

Чем с женой своей сварливой:
Все ей плохо, все не так!
Лучше одному, но тихо,
Чем вдвоем да на мечах.

Умная жена дом строит.
Атмосферу теплоты
Культивирует и молит
Бога ей послать любви.

Терпеливо, нежно, с лаской,
Все в заботе о семье-
Глядь, да и построит сказку
Не в раю, а на земле.

А другая злой капелью,
Недовольна всем, ворчит.
День за днем - и вот за двери
Муж скорехонько бежит.

Не спасешь, жена, ты мужа
Сотнями  проповедей.
Уваженья, ласки нужно-
Нет свидетельства сильней,

Что ты заново родилась,
Не ворчишь и не кричишь,
Незаслуженную милость
Мужу от Христа даришь.

Покажи в себе Иисуса,
Чем рассказывать о Нем.
Он пускай приводит мужа
Через твой очаг и дом.

Через кротость, молчаливость,
Блюдо вкусных пирогов
Будет Господу не в тягость
Показать всем - Он каков.

И вознаградить старанья
Той заботницы - жены,
Жертвенностью обаянья
Мир хранящей от войны.

Добросовестность по вере,
Тягу к Божьему труду,
Мужа, деток нам  доверил
В радость Бог,не на беду.

Мы помощницы любимым
Не по силе, -по уму.
Самим Господом водимы,
Сеем мир пусть, не войну.

И награда не посмеет
Долго где-то ожидать:
Муж придет к такому Богу,
Что могуч сердца менять.

И вдвоём, до цели дивной,
Где не будет уж невзгод,
Бог Любовью съединимых
К счастью точно приведет!


 Бытие 2: 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему...
 Притчи.21:9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
 Прит.21:19 Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою.
 Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.



фото