Наказ

Евгений Коротких
Когда мужали в битвах наши деды,
Им помогала истина простая -
Несли сквозь пораженья и победы:
«Своих на поле боя не бросают!»

...Вот так живем: и праздники все реже,
И чаще нас поминки собирают;
Но люди мы, и душу болью режет:
«Своих на поле боя не бросают!»

Твердят вокруг, мол, мы не те, не эти,
А мы молчим - да пусть себе и лают!
Придет пора, мы знаем,что ответить:
«Своих на поле боя не бросают!»

Наступит час, передадим и внуку-
Пусть он умом и сердцем подрастает-
Нехитрую, но нужную, науку:
«Своих на поле боя не бросают!»