Узница Феба

Мила Розова
Словно  фугой,   по  клавиатуре
Пробежался  февральский  рассвет…
Начинается    новый    концерт
Вопреки    ледяной   партитуре.
В нарушение  строгой  гармонии,
Слышен  -   птичий   речитатив…
Правит  балом  иной  лейтмотив      
В  королевстве  зимней  симфонии.
Но  опальной   седой  королеве
Не спасти, пошатнувшийся, трон:
Молоточками     ксилофон
Рассыпается   звуком   капели.
Обвинённая    в    колдовстве,
Она   партию   грусти   ведёт…
Под   софитами   плавится  лёд.
В оркестровом  весны торжестве
Исступлённой  игрой   на   альтЕ,
Отказавшись   от   милости  Неба,   
Сокрушённая    узница     Феба
Ждёт    смиренно     аутодафЕ*.


*Приведение в исполнение приговора инквизиции
 - публичного сожжения на костре.