Я с чувством благодарности к врагам

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я с чувством благодарности к врагам,
К таким коварным, умным и жестоким.
Науку жизни постигай, мол, сам,
И зашагали дальше по дороге.
Я падала, сбивала руки в кровь,
Но поднималась, двигаясь вперед.
Молила бога, строила свой кров,
Их не кляла, и черт их разберет.
Я  на ходу училась просто жить,
При этом становясь немного жёстче.
Не думала, что их смогу простить,
Но постигала, на судьбу не ропщут.
Я поняла, с обидой хуже жить,
Сама себе я выбрала дорогу.
Моим врагам  судьбу свою сложить,
Но так, что бы угодно было богу.
Ещё хочу спасибо им сказать,
За то, что  не стояли со мной рядом.
За то, что  научилась выживать,
За то, что  научилась быть не слабой.