Клуб 27

Евгений Урамов
Нет, Декаданс, детка – это не Я и Ты.
Это живое, пламенное фламенко.
Зелёная Фея. Бодлеровские цветы.
Ствол у виска –
          Или гордый поэт у стенки.

Нет, Декаданс, детка – круче, чем звездопад:
Он не роняет звёзды, а просто – гасит.
Матерные молитвы – шёпотом невпопад:
Алое пламя души кроваво красит.

Нет, Декаданс, детка – это сильнейший яд.
ЭТО – не скоро выветрит подсознанье.
Гостеприимный, вечно открытый Ад –
Дьявольски сладостное наказанье!

Нет, Декаданс, детка – это не для меня.
Я ухожу из Магического Театра.
Да, ты прелестна. Но не при свете дня.
Мне захотелось увидеть, что будет завтра.

Возраст Христа, детка – больше, чем двадцать семь.
И горизонты – всё же – пошире сцены.
Я – ре-не-гат, детка. Я говорю вам всем:
Больше не Фея – Небо бежит по венам!

Твой Сатана, детка – больше не хочет зла:
Освобождаю дьявольский трон навеки.
ТЫ НЕ ПРОСНЁШЬСЯ, ТЫ ДОГОРИШЬ ДОТЛА,
Если сейчас же ты не откроешь веки!
17.12.11