Мне по сердцу больше байки

Кот Матроскин
Из рецензии на http://www.stihi.ru/2012/02/16/3780
        Триста раз гладь-погладь... Многовато.
        А не гладить, то жить хру-круп-вато.
        Тем особо, кто и стар и облез,
        Похвала нужна всем позарез...
        Так что, батенька, Котик, пиши,
        Правду жизни другим расскажи.
                (Вера Коваленко 2)



Триста раз. Да не спеша...
Отдыхает ведь душа!
"Стар, и - что ж? Но сердцем - юн!" -
Скажет птица Гамаюн.
*****
И усевшись в позу "лотос"
И глаза свои прикрыв,
Промурчу, понизив голос,
Про любовь, да про надрыв.

Ничего, от словоблудья
Уши млеют нежных дев,
Вряд ли спорить кто-то будет...
Штамп: "Проверено везде"

Ни к чему бродить по веткам,
Разленившимся котам -
Вдохновенно, беззаветно
Чтоб болтать то здесь, то там.

Правду-матку без утайки
Резать можно не всегда,
Мне по сердцу больше байки,
Не дождетесь, господа!

Безо всяких там политик,
Без наездов. Многих "без"...
В жизни столько всяких "гитик",
Возбуждают интерес,

Что растратить жизнь на драки,
Выяснять, кто прав, кто лев -
Есть бойцовые собаки,
Это их нелегкий хлеб.

Я ж глаза свои прищурю,
Мысли в образ уложу,
Может быть, и впрямь, в натуре
Что-то умное скажу?