Круги и кольца

Евгений Соснин
Древесные кольца, круги на воде,
Вращение вечное разных планет.
Где есть сердцевина? Везде, и нигде…
На западе – ночь, на востоке – рассвет.

Сей мир состоит из кругов и колец,
Он вяжет в цепочку дороги твои.
В ней золото счастья, в ней горя свинец,
В ней спаяно все, от беды до любви.

Но каждое дорого жизни звено,
Хорош или плох, замыкается круг.
Начало с финалом всегда заодно,
Лишь в сердце звучит отголосками стук
Кузнечного молота в кузне судьбы.
А ты – сердцевина, ты –камень, ты – ось…