Привычки надо изменять...

Владимир Великодный
Привычки надо изменять.
Дурную – ожиданье боли,
Смешную – летом теплую кровать,
Шальную – пониманье воли.
Усталость – ревности печать,
Счастливую – любовь без туч до гроба,
Игривую – ребенка не понять,
Пугливую – испариной озноба.
Привычки надо изменять.
Не только тучи в час печали.
И бытие, с ума сошедшее принять,
Всего лишь тыльной стороной медали.