Не говори, что ветви поредели

Калина-Красная
Мой дом- Весна,(Февраль,творит, за дверью)
Размашисто, и слёзно, и светло,
Обласканный  весенней акварелью,
Прозрачным небом плещется в окно.
Звучит мелодия,постанывает печка,
Мурлычет сказку мягкий, сытый кот,
Сирени куст, пригревшись у крылечка,
Истому пьёт, уткнувшись в россыпь нот.
Голубизна, основа акварели,
Печаль её воздушна и легка.
-Не говори, что ветви поредели,
На кронах согревая облака.
-Не говори, что русла  обмелели,
Искрой лазури у проталин льда,
Играет пламя чувственной капели,
Весна всегда приходит. В самом деле,
Она и не уходит в никуда.
Не потому ль, так искренни апрели?
Прозрачней слёз журчит в ручьях вода,
И рассыпая солнечные трели...
Ты слышишь?- Птицы снова прилетели,

Они ведь возвращаются всегда.