Если меня спросят

Светлана Ткаченко 3
если меня спросят:
как тебя зовут?
я отвечу-осень
и меня поймут.

если меня спросишь:
где же ты живёшь?
я отвечу в небе,
ты меня поймёшь.

пролетело лето,
как листва с берёз,
наступила осень-
пора горьких слёз.

если меня спросят:
для чего живу,
я отвечу-вечность
и меня поймут.

если меня спросишь:
-как меня зовёшь?
я отвечу-холод,
ты меня поймёшь.

никчему вопросы,
никчему слова,
превратится в осень
я без них смогла.