Утро в лесу

Татьяна Григорьева 3
Буду ждать до утра, от зари до восхода,
Чтоб подслушать в лесу, как проснулась природа,
Чтоб с рождением дня и восходом светила,
Первой трель соловья в мои уши забила.

С первым блеском луча улыбаются солнцу,
Всплеск холодный ручья и прозрачность до донца,
И букета всех трав надышусь я настоем,
Выпью море тумана, умоюсь росою .

Ухожу напрямик по зелёной опушке,
Где поют соловьи и кукуют кукушки,
Провожают берёзки в чешуйных серёжках,
Меднокрасные сосны в шершавых сапожках.


Юрий Григорьев 1978г(для папки "Стихи моего отца)