Post mortem часть третья

Александров Сергей Александрович
Как-будто сонный муравейник
Или осиное гнездо...гудит
В моём сознаньи мыслей рой,
Как неоконченных поэм
Печальных строчки.

Я натыкаюсь вновь на тупики
Моих же собственных вопросов.
Нету точки.Опоры под ногами,
Чтоб встать с колен,
Смеясь над злой судьбой.

Но вновь ищу её
В опасных лабиринтах
И в снах пророческих,
Как тайн забытых суть,
Копаясь как могиле - в подсознаньи.

Всё это - может только бред.
Отчаянье запертого в четырёх стенах.
И может лучшее - нажать курок,
Окрасив стены алым.
Поставив точку раз и навсегда.

Но червь сомнений
Так глубоко сидит в мозгах,
Что даже рой свинцовых ос 
Его не испугает.
Не выведет наружу страха тень.

10 октября 1997 A.D.