Post mortem часть вторая

Александров Сергей Александрович
Когда я думаю о жизни 
Мне представляется кошмар,
Который лишь больной рассудок
Нарисовать способен в снах,
Но жизнь куда злей и ужасней
Притворства плесенью прикрыта,
Как ядовитая змея готова жалить беспощадно
Того, кто ей на горло стал...

Она сладка лишь тем,
Кто крови себя багрянцем окропил
Из чаши Власти.Много боли
Узнало дно её .И если бы вернуть
Тысячелетья вспять - её бы смыли
Реки крови, или на дне бы ей лежать
Кроваво- чёрного людского моря.

О сколько пролито её
Руками сильных и законом,
Написанным всё теми же руками
Для собственных взбесившихся рабов?
И ничего не изменить.
Ведь в мире всё не ново.
О шейник заменён на плеть,
А плеть - рукою строгой...

В Писаньи я прочёл , что власть от Бога,
Но в мыслях сильных лишь Маммона...
И им не нужен милосердный Бог!

Кто самый сильный из людей? -
Но даже и его могилу черви посетят
В немом урчаньи поглощая царственную плоть.

Подобны станьте тем червям.
Наполните дома их гноем
С бесчисленных могил убитых ими.
Костям белеющим подобны будут города,
Покинутые как погосты древних драм.
Как затянулся час последней драмы
Или хотя бы не пора ли
Во власть одетым негодяям объявить:"Антракт!?"

10 июля 1997 A.D.