Post mortem часть первая

Александров Сергей Александрович
Дай мне силу познать этот мир,
Сдёрнуть занавесу с тайн бытия.
Всё, что творится под вечной луной
Внушает сомненья и страх день ото дня.

Всё, что я вижу: лишь боль и обман.
Скорбь, но молчание мудрых, глупцов болтовня.
Сильный жрёт слабого - всё это было ещё до меня
И вряд ли появится тот, кто прервёт затянувшийся бал.

Всё, что меня веселит - это общий итог
Кто бы ты ни был: раб или князь - в будущем грязь,
Пыль под ногами всех тех, кто придёт за тобой -
Бессмысленно всё то , что мы называем судьбой.

Не верь никому, даже клятве - ведь клятва идёт от лжеца.
Ни другу, ни брату, даже "я" своему - вы друг другу чуждЫ...
И даже в правдивых словах слышится звон серебра,
Ведь всё продаётся, как вещь и всему есть цена.

И в этом прискорбная суть всех вещей,
Что нас окружают с младенческих лет.
И даже в плаче младенца найдёте печальный ответ, -
Что лучшим в мире может быть одна лишь только смерть.

Но я для мира мёртв. И для меня он только призрак.
Его касаясь очертаний, мне не изменить.
Ведь каждый из нас - целый мир,
Парящий в небесах своей звезды.

И всё, что рисует художник наш - мысль -
Лишь наше желание жить.Страсть и страх.
И никто кроме нас их не может прочесть
Наших мыслей с надеждой на лучшую жизнь.
24 мая 1997 A.D.