Защитники Отечества

Владимир Лях
Защитники Отечества –
Не должность и не звание,
Добра и человечности
Высокое призвание.

У Родины, как прежде,
Оружие не ржаво,
И не смыкают вежды
Защитники державы.

Седые ветераны
И парни - новобранцы,
Приверженцы Корана,
А, может,  христианства.

Мне их знакомы лица
Из повседневной жизни:
Не только на границе
Защитники Отчизны.

И офицер в мундире,
Что девушке приснился,
И тот, кто даже в тире
Стрелять не научился.

Кто тщательно за партой
Учебный  опыт ставит,
И кто  рекордным стартом
Страну свою прославит.

И дипломат искусный,
И комбайнёр - трудяга,
И деятель искусства, –
Им  всем нужна отвага.

Надёжные мужчины
И хрупкие девчата,
Не ждут наград и  чина,
Для них Россия свята.

Она пребудет в вечности
И ярче воссияет.
Защитники Отечества,
А проще - РОССИЯНЕ.