Со щитом иль на щите

Надежда Тютнева
Со щитом иль на щите,
 мне не безразлично.
Пусть бывает на войне
 жалость неприличной.
Только слева там, в груди
 что-то защемило
Почему в сырой земле
 неизвестный милый?
Не проходят злые раны,
 коль и зарубцуются.
Задубевшая досада
 в песне памятуется.
Да ещё в заварке чайной-
  горечь-белена,
Ненавижу не случайно
 я тебя, война.
***
Фото с интернета.