Непрощённость

Андрей Туголуков
Попрощаться - не значит простить
Унижение или обиду,
С этим долго приходится жить,
Иногда улыбаясь для виду,
На привычный вопрос:"Как дела?"
Отвечать:"Ничего! Всё в порядке!"...
Никогда не остынет зола
От костра в предрассветном распадке,
У которого ночь напролёт
Мы о многом с тобой говорили,
Недоверия плавился лёд
И надежду нам звёзды дарили...
Но недолго мерцал звёздный свет,
Хрипло каркали чёрные птицы
И легко, птицам вторя в ответ,
Ты сказала:"Любви не случиться!
Вспоминай обо мне иногда
Без обиды! Не надо грустить!"...
Стало ясно до боли тогда,
Что проститься - не значит простить...