За Гордость нашу

Владимир Благородный
Слова не пряча в долгий ящик,
Который «порохом пропах»,
Скажу сейчас о настоящих
Стране служивших мужиках.

Не стану долго разбираться,
Делить хороших и плохих.
Но есть в них Воинское Братство,
Объединяющее их.

Направлю мысль в плоскость призмы,
О самом главном говоря.
Кто Отдал часть себя Отчизне,
Уже прожил свой век не зря.

В погоне дикой за вещами,
В остатках попранных идей,
Мы как-то быстро обнищали
А нищета вросла в детей.

Патриотизм наш поиздержан.
Уходит он под тяжесть плит.
А он и есть тот – главный стержень,
Что держит общий монолит.

В стакан вина, а тост на чашу
Весов, хоть смысл в нём не нов.
За Вас - до дна, за Гордость нашу
Отчизне преданных сынов.