А ты глядишь из давних лет... Отцу...

Вера Аксенова-Соснина
А ты глядишь из давних лет
С такой тоскливой укоризной!..
И твой закат, и мой рассвет -
Всё это вехи мирной жизни.

Не знаю, может, до сих пор
Ты жив, отец? Нет, я не знаю.
И это первый разговор
С тобой... Твоя любовь земная

Была не выдумкой. Она
Моей когда-то стала мамой.
Любовь сильна? О, да! Она
Была для мамы сильной самой.

Единственной была она...
А ты? А ты любим был дважды.
Была любимая жена.,
Но и другая, что однажды

Вошла в судьбу твою, тогда
Тебя от горестей спасая...
Любовь - не горе, не беда...
Я за неё тебя прощаю...