Моцарт

Ирина Кореневская
Тихо вздрогнет печальная, нервная скрипка.
Возвращается память на законное место.
В переливах мелодии вижу улыбку.
Это он - всегда юный и вечный маэстро.

Дробным капельным вновь запоёт фортепьяно.
Заполняя пространство, откроются звуки.
Это он - чуть наивный, от музыки пьяный.
И над клавишами вновь парят его руки.

Это лёгкость симфоний и вечное чудо.
Это боль, что стирает любые запреты.
Воцарившись на облаке, шлёт он оттуда
Свой привет для всего, что осталось на свете.

Это Реквием. Мрачный, ужасный, прекрасный.
Похоронная песня для надежды и жизни.
Он прошёл до конца путь свой странный, опасный.
Судьбы гениев так зачастую капризны...

Это Моцарт. Бессмертный, всему вопреки
Красной нитью - сквозь множество поколений.
Продолжение в музыке, в звуке любви.
Он - живой, он ведь вечный гений.