Любимая! Постойте! Не читайте

Алексей Андреевич Мороз
***

                У каждой мечты
             есть опасное свойство – сбываться…

Любимая!
Постойте!
Не читайте!
Вы не просили, но я вам пишу.
Я знаю вас
И то, о чём мечтаете!
И я могу исполнить ту мечту!
Вы говорите,
Наше время вышло
И расставания нам не избежать…
Любимая!
Он в вашей жизни – лишнее!
Вы это знаете, но будете скрывать!
Честны ли вы с собой?
А предо мною?
Не любите его –
Я видел сам!
Вы ж не зовёте чистою любовью
Пожизненный
           Тупой
                Самообман!
Любимая!
Его ведь вы не любите!
Я видел сам,
             В сияющих глазах,
Что будь я с вами – вы о нём забудете
И обо всех прошедших с ним часах!
Любимая!
Ведь вы ещё так молоды!
Любовь не нужно рано хоронить!
Но я уверен, что
За вашим холодом
Таится сердце, желая полюбить!
Со мною вы пытались хладнокровною
Казаться, говорив о нём.
Какой садист назвал любовь «условною»?!
Любовь – одна!
Подделок же – миллион!
Зачем вам кто-то?
Вы ж любить желаете!
Любить друг друга –
Чтоб не только вас!
Не просто так ведь
Вы это читаете
С бескрайним интересом прям сейчас!
Любимая!
Когда ж его вы бросите?
Ведь он не тот, кто нужен вам!
Увы!
Он даст вам то, о чём его вы
Просите;
Я дам вам то, чего
Хотите вы!
Не верите. Наверное, не верите…
Хоть не просили, вы хотели, чтоб я вам писал:
Ведь вы читаете!
И понемногу млеете!
Хотя в начале я вас предостерегал!
Я знаю: вы со мною быть желаете.
Откуда знаю –
Спросите меня?
А не со мной ли вы сейчас гуляете,
Хоть предостерегли саму себя?!
Я знаю, что вы с ним хотите: счастья,
Семью, детей, любовь его, уют.
Хоть вы не скажете,
Но тут и так всё ясно:
Вам хочется любить кого-нибудь!
Любимая!
Вы – опытны!
Но в юности
Я тоже наломать успел дрова!
По сути, опыт прибавляет мудрости,
Но глупость – не уменьшит никогда!
Любимая!
Меня это тревожит!
Его не любите – я вижу, не дурак!
Я знаю точно: кто любить не может,
Тот ставку свою делает на брак!
У прошлого есть жизнь
И в настоящем;
Владеет прошлым каждый человек.
Кто от него отрёкся –
Тот пропащим
Останется, наверное, навек!

Любимая!

Ведь жизнь – она не длинная!
Не нужно относиться к ней всерьёз!
Так будьте же моей,
Моей,
Любимая!

Навечно ваш я,
              Алексей Мороз.

Зима 2010