сумеречная память

Лиза Авестина
В седой колыбели тумана закат догорает и день.
Древесных ветвей экибаной сквозь призраки сумерек тень
Затянет ночной паутиной и звездной росой уберет,
И лапкой теней куриной дорожки-тропинки заткет.
И станет вокруг тихо-тихо. Лишь издали фыркнет мотор.
Фонарь - одноглазое лихо - упрет себе под ноги взор.
И в свете его купаясь, трепещет крылом мотылек.
И вечный, в ночи ухмыляясь, луны чеширский кружок
Печальным лицом рисованным посмотрит в меня сквозь окно,
Напомнит подъезда раскованность. Как было это давно.