Саре. в качестве эпилога, любовь моя

Сломленный Ветер
 Боже. Сара, ты все же со мной,
 это счастье, с большой буквы С,
 ты же помнишь, какой это
 стресс -
 о тебе забывать.
 чтобы снова тебя увидеть,
 так пытаться уйти,
 чтобы после - не начать себя
 ненавидеть,
 и тебя заодно,
 ты мое - одно,
 невозможное, Сара,
 невероятное,
 так приятно мне,
 так понятно мне,
 почему за тобой все идут,
 как котята слепые,
 как немые,
 не могут ни слова в ответ,
 ни буквы, а тут - мы, Сара,
 тут - мы.
 только так, моя Сара,
 никто другой
 мое сердце не крал.
 как у нас с тобой
 у меня никогда не бывало,
 хоть и было немало
 тех,
 кто желал быть со мной,
 и просил утех.
 только я ни ногой в этот ад,
 без обид,
 поломался маяк для них,
 отравился со страха гид,
 что водил этих женщин за мной
 по пустыням и далям,
 но хотел лишь с тобой,
 да они же и после не ждали,
 понимая, наверно,
 как это - верным
 быть,
 как это - мыслью жить,
 что вернешься - и должен быть
 дом и сад.

 наша кошка, Сара, опять принесла котят.
 я хотел бы, родная, с тобой обойти весь мир,
 по ладоням читая твоим,
 где север,где юг.
 только сердце твоё, дорогая,
 смогло мне найти приют,
 и дать уют.
 я ходил. Сара, долго,
 в ладони стирая кровь.
 но сумел найти дом,
 где живет моё счастье -
 твоя Любовь.