Ева

Лика Поо
По головам идти не смея,
Пошла однажды по рукам.
Так Ева искусила змея,
И змей на шее  - как аркан.

С далёкого чужого края
На облучке без ямщика
Она спустилась к нам из рая,
И словно яблочко - щека.

А дужка месяца блестела
И ночи треснуло ведро.
Всё затопила, вся вспотела,
И столько наломала дров.

Сменив кольцо чужого мира
На безымянный звон лучей
Она боялась и любила
И с нею каждый был ничей.

Но солнце погрозило пальцем,
Кометы вспыхнула слеза.
Ей не впервой, как всем скитальцам,
На небеса свои влезать.

Взбивать богам своим перину,
Вздыхая, закусить губу,
И вспомнить каждого мужчину,
Кого оставила в долгу.