Тук-тук!

Дмитрий Савич
Столь мягки и солнечны настали деньки!
От рассвета все дольше к закату…
Пока еще города не зажглись огоньки,
Неся для людей покоя награду.

А я, как они, при первых лучах просыпаюсь…
Странно, по-новому, себя ощущая.
Плавно встаю… И к окну… Улыбаюсь!..
Без улыбки, потом… Без нее засыпаю.

Приближенье тепла пьянит, возбуждает…
Даже дышится так легко, так свободно!
И нервы, гитарными струнами,  обнажает
Весна, что так близко уже, и так скоро!

Кто-то ждет ее… Я же, встречаю!
Она уж стучится мне в душу. Стучит в ее дверцу.
Да-да! Это радость! Я узнаю ее! Я узнаю!
И спешу ей открыть… Новый путь… Прямо к сердцу.