Свет твоего окна

Карабас-Барабас
Я на окна твои
смотрю,
проходя мимо.
Манит к себе
их меня свет.
Любуюсь ими
и быстрей
иду дальше.
Боюсь сбится
с пути,
полного фальши,
к тебе завернув.
А вдруг ты не
сможешь сказать,
как было однажды,
своё веское нет?
Боюсь,
что за освещение
мне ты предьявишь
большой очень счёт.
Платить за чужую
иллюминацию?
Нет,уж увольте,
я ж не совсем идиот.