Вестничку весны

Александр Липатов 5
    ВЕСТНИЧКУ ВЕСНЫ.

Мороз устал, и из под снега,
Прищурясь в солнечных лучах,
Пробился ручеек. И теплой негой
Ласкает воздух. И какой-то птах,
Весны дыханье нежное почуя,
Пиликнул весело, уселся на сучке.
Восторженно и чувственно ликуя,
Всем возвестил: «Весна невдалеке».

Пичужка славная, весны - пернатый вестник,
Вспорхнула с ветки, в клюве унося,
Коротенькую, трепетную песню.
В ней, парой нот, весну провозглася.