Под копытом

Анта Рес
Людские - все, поштучно - лица
Сливаются в водоворот.
Там, в небе, страшно, в небе мчится,
Седлая задом наперед
Метлу, ворона с грудью нежной,
Но певчий нам не слышен грай...
Я тщетно льщу себя надеждой
Проникнуть к этой фрау в Рай.

За слово принимая дело,
За Логос - Сотворенья акт,
Полз червь - отчаянно и смело,
В потемках, в страхе, наугад,
Чтоб жизнь окончить под копытом,
Вещая: "Свет! Повержен бес!",
Глаз не имея... Шито-крыто))
Мир вам, прощенные с небес.


Кровь с молоком - был скуден завтрак,
На запах - отдавал тюрьмой.
Кто знает, что случится завтра,
Кто знает, дорогой ты мой.
"Я рад бы к чёрту провалиться,
Когда бы сам я не был чёрт!"
Людские - все, поштучно - лица
Сливаются в водоворот,
И чей в толпе мелькает профиль,
Там - видишь - вдавлен в чернозем...

- Он под копытом, Мефистофель!
- И мы живьем его возьмем.