Дороги

Сердце Севера
Ты пишешь мне о жизни с высока,
Там всё известно вдоль и поперек.
А жизнь моя - забытая тоска,
Тихонько умирает между строк.

Ложатся буквы чистенько в тетрадь,
Бегут поспешно друг за другом слоги,
Не в силах больше от тебя скрывать,
Что жизни сплетены у нас дороги.

Твоя - широкая,прямая магистраль,
Моя же - узкая тропинка через горы.
Тебе виднее с высоты любая даль,
А мне: лишь диких трав, цветов узоры.

Я видела живую часть земли,
Встречала жаворонка песни на рассвете,
И провожали солнце соловьи,
Тихонько напевая мне о лете.

Ты видел жизни твердую ступень,
Просил меня одуматься немного,
И я, встречая каждый новый день,
Бежала ближе, к твоему порогу.

Теперь моя тропинка на краю,
Быть может, ты меня забудешь скоро!
Что толку в том, что я тебя люблю?
Мне не дано войти в твой тёмный город.