Есть женщина битых зеркал

Ярослав Семенов
Есть женщина битых зеркал,
И нежность - ее божество,
И если ты счастья взалкал,
Она вдруг подарит его.

И ветер, иль свежий, иль стар,
Как парус, одежды набрав,
Ее обнимает уста,
И тенью лежит в зеркалах.

И в призрачном внутреннем сне,
Так в каждой подобная спит.
И в ней, словно в старом вине
Есть чувства. И крепость. И стыд.