В душе у каждого порой

Марина Курносова
Наверное, это немного и страшно,
Вот так вот себя корить и не зная,
Что все уже решено беспристрастно,
Хотя головой это все понимая.
И может одно толкнет в пропасть слово,
А может оно даст даже свободу,
Но по вискам бьет отчаянье ломом,
И ты как всегда идешь на работу.
А вечером в угол забьешься и манит
Страх, паника, Боже, где будет завязка???
И публика снова тебя одурманит,
Цепляя привычную лживую маску.
И были здесь все, их знаешь и помнишь,
Все то, что когда-то тебе грело душу.
Насколько возможно секунды ты ловишь,
Но времени нет, тебя это душит.
Воздуха много, просторно здесь также,
И нервы в порядке и силы на месте,
Тебя что-то душит внутри, не иначе,
Нет места для правды, но много для мести.