В Римини пахнет дымом

Арина Меркулова
В Римини пахнет дымом
И чужеродной землёю.
Тку из ракушек имя.
Имя ползёт змеёю.

Имя ползёт змеёю,
Вольно играют пятна.
Волны уныло смоют
Имени необъятность.

Смоют, вернут устало
В вечное лоно гальки.
Имя звучало странно:
Будто бы зуд под руками.

Будто бы суд – руками.
Волны рисуют Палех.
Ты в отдалённом крае
Намертво засыпаешь.

январь 2012
Римини