Сон накануне выборов

Эвелина Чарковская
Ночь легла осколком антрацита,
За окном убойная картечь:
Лопнуло небесное корыто,
Потекло, как «гайморова течь».
Щиплет ветер тучи за макушки,
Раздевает рощи догола. 
Я склоняю голову к подушке,
Засыпаю. Бьют колокола.

Снится мне единая Россия,
С головы до пяток – не моя.
Голосом поставленным «мессия»
Охмуряет нищие края.
То взывает одолеть распутье,
Обещая мяса с молоком,
То шипит по–гусьему: забудьте,
Не мелите глупым языком!..

То грозится: снова брат на брата,
Друг на друга, дети на отца -
Есть у нас в загашнике солдаты,
Вдоволь и тротила, и свинца!
И народ шарашится, как стадо,
На закланье с самого утра.
Кроме водки, ничего не надо!
Словно от удара топора

Просыпаюсь. Господи, помилуй!
Тот же дождь, как «гайморова течь»...
***
Чтобы уберечься от могилы –
Молча голосуй и не перечь!
ноябрь 2011 г.