Помело метлой да на Масляной...

Любовь Кравцова
                Примета: если метель на Масляной,
                то весь февраль будет мести.


                *...но там не его окликали, а Бога.*
                "Сретение Господне" И. Бродский - Анне Ахматовой.


Помело метлой да на Масляной.
Государыня Метелица пожаловала.
Потащило мглой, влаг запасливой,
будто снежных птиц та прибаловала.

Припускало вдоль по дороженьке,
поперёк неё  с перемётами...
И на Сретение, встречу Боженьки,
феврали мели так же  мётлами...

                23 февраля 2012 г.


*Масленица с 20 по 26 февраля в 2012 г.
**Сретение Господне (встреча)было этом году 15 февраля 2012 г.
В 2013 году Масленица - с 11 марта.