моя стена

Христофорова Света
Застряла я в стене глухой, широкой,
Меж кирпичей с цементом жизнь влачу,
Мне давит сверху, снизу да и с боку,
Как шаг ступить наружу я хочу!

Не сбросить с плеч цементного объятья,
Под тяжестью такой не шевельнусь,
Боюсь раздавит насмерть эта глыба,
И больше я на свет не появлюсь.

Как вдруг случилось здесь мне очутиться?
Вот рядом солнце,в море бьет волна,
А я в стене стою и знаю точно,
Что рядом все цветет и жизнь полна.

Нет, хватит, срочно надо что-то делать,
Пытаюсь шевелить рукой, ногой.
Движенье есть, а значит есть надежда-
Не будет эта стенка мне тюрьмой.

Пока есть силы, буду двигать стену,
Расшатывать ее, крушить, ломать.
Вот трещина пошла от центра влево,
И стенка эта стала опадать.

Стряхнув с себя цемент, расправив плечи,
Я потянулась, тело разбудив,
Пройдя по травке, вдруг, чуть-чуть споткнулась,
При этом страх животный ощутив.

Что делать мне с полученной свободой,
Как без опоры жить со всех сторон?
Привыкла я за это время к стенке,
Но нет ее, остался лишь пролом.

Я подползла с навязчивой тревогой
К обломкам,поняла, чуть не крича,
Не соберу такую же я стену-
На все про все не хватит кирпича.

Пошевелив мозгами так и эдак,
Дизайн продумав, цвет и все дела
Влилась в работу в этот раз умело,
Чтоб больше не ломать, что создала.

И вот, вся обливаясь терпким потом,
Раствор цементный сделав на ура,
Я заново выкладываю стену,
Учтя при этом дверь и два окна.