Песня из детства

Христофорова Света
Зацепилась в душе эта песня, наверно, навеки,
И дерет мне нутро, и зудит, и царапает грудь,
Освежая в уме моём детства былого моменты,
Не сравнить их ни с чем, и ничем никогда не заткнуть.

Выдает память мне, как я еду ребенком в машине.
И Высоцкий поет свою песню про светлую Русь,
Как легко было жить и как просто все было на свете,
Осветить вам все радости детства я тут не берусь.

Только помню, двором всем таскали  собаку с щенками,
Мы кормили их вместе и строили дружно им дом,
Но, приехали раз живодёры за "нашей бригадой",
Всех забрали гуртом рано утром,  и дело с концом.

Помню с Ленкой сестрой иногда вечерком мы затарим
Под кровать, сладкий чай и еще бутерброд с колбасой,
Ну а ночью , когда все уснут, чаепитие тянем,
За приятной беседой и очень веселой игрой.

Как, бывало, детьми мы на Мельничной делали праздник,
Выходили соседи, неся табуретки с собой.
Мы сажали их в ряд, приходил даже бабушкин Шарик,
Им читали стихи, пели песни, плясали, порой.

Пусть истории эти, как кадры из фильма мелькают,
Но теперь посмотреть этот фильм можно только во сне.
Спим пока, звёзды с неба лучи нам тихонько спускают,
Чтоб за них мы держались, шагая на встречу судьбе.

Вот дается сегодня нам шанс снова в детство вернуться,
Бог нам  дарит детей и возможность отрадно пожить-
Через наших детей мы до прошлого можем коснуться
И вдруг вспомнить о том, что когда-то сумели забыть.