муза

Христофорова Света
Когда вас муза посещает,
Вы горы можете свернуть,
И чувства вас переполняют
И ночью вам нельзя заснуть.

Порывы страсти остужая,
Стараясь думать не о нем
Рука выводит на бумаге,
Все то, о чем молчишь ты днем.

Проходят годы, все как прежде
И день порой похож на день,
В душе накапливаешь тяжесть,
А хочется стряхнуть, поверь.

Вернуться вновь в пенаты детства,
И ощутить надежд успех
Свободу прошлых приключений,
Своих друзей задорный смех.

Вдруг слезы душат вас мгновенно
И жизнь летя, дает понять
Что не вернешь, что было прежде
И нечем вам тоску унять.

Но время нет на рассужденья
Вставай с колен, взлетай, пари,
Лови весь мир без промедленья
И жизнь люби, дерзай, твори!